Ernährungsführerschein 3a

 

Die Klasse 3a hat in den letzten 6 Wochen einen umfangreichen Kurs zum Ernährungsführerschein absolviert. Am 1. April stand jetzt die große praktische Prüfung an, bei der in Kleingruppen das Gelernte präsentiert wurde. Hierfür bereitete jede Gruppe ein eingeübtes Gericht zu. Bestandteil der Prüfung waren unteranderem die richtigen Vorbereitungen wie das Tragen einer Kochschürze, das binden eines Zopfes bei Bedarf und besonders das Waschen der Hände. Bei der Zubereitung wurde auf die korrekte Handhabung der Schneidwerkzeuge geachtet. Auch die Hygiene am Arbeitsplatz wurde großen Wert gelegt. Am Ende boten die Kinder auf dem Buffettisch Gerichte wie den kunterbunten Nudelsalat, das Knabbergemüse mit selbstgemachtem Kräuterquark oder auch die fröhlichen Brotgesichter. Als leckere Nachspeise wurde ein frischer Obstsalat dargeboten. Die Verkostungsjury setzte sich zum einen aus Kindern der Klasse 3a zusammen, die natürlich gespannt auf ihre eigenen, aber auch auf die Gerichte der anderen Kinder, waren. Von der Grundschule Jennelt waren Frau Docter, Herr de Vries und Herr Janßen als Jurymitglieder anwesend. Zusätzlich waren Frau Becker-de Boer, welche die Klasse über die gesamte Kursdauer als Ernährungsexpertin geschult hatte und Frau Müller von der Schwenninger Krankenkasse, welche wiederum das Projekt „Ernährungsführerschein“ freundlicherweise finanziell ermöglicht hat. Schlussendlich haben alle Kinder der 3a die praktische Prüfung am 1. April bestanden und sind nun bereit für den schriftlichen Teil am 3. April.